Вебинар для новичков и небиологов
Получение рекомбинантных белков уже перешло из области научных изысканий в область производственной необходимости. Сегодня их используют не только ученые, но и биотехнологи в фармацевтической индустрии, в сельском хозяйстве и в пищевом производстве.

В промышленности рекомбинантные белки значительно ускоряют и удешевляют создание качественных и безопасных продуктов. Белки — это универсальный инструмент, который можно модифицировать под любые нужды производства. Этим занимается белковая инженерия с помощью методов направленной модификации и искусственной эволюции. Но как же получают рекомбинантные белки?
Запись от 27 июля
Как получать рекомбинантные белки в E.coli ?
Ответ в материалах вебинара
На вебинаре мы осветили:
Вам будет интересен этот вебинар, если вы:
Ключевые моменты биотехнологического процесса получения рекомбинантных белков
Начинающий специалист-биотехнолог, предприниматель или небиолог-энтузиаст
Хотели бы понять принципы получения рекомбинантных белков в лаборатории
Интересуетесь современными технологиями и их реальным «закулисьем»
Хотели бы узнать больше о штаммах E. coli и экспериментальных особенностях работы с ними
Почему используют именно E. coli и где искать ее штаммы для разных задач
Что такое Т7 экспрессионная система и как ее использовать
О нюансах культивирования, современном оборудовании и питательных средах для стартовой работы в этом направлении
На вебинаре мы также дарим электронный буклет, в котором описаны ключевые этапы получения штамма-продуцента рекомбинантного белка на основе лабораторных штаммов E. coli.
Спикер
Анастасия Тарабарова
Магистр биологии, 4+ лет в получении рекомбинантных белков в E. coli

Окончила МГУ им. М.В. Ломоносова и прошла специализацию в Институте белка РАН