Нутрициология для всех: научный подход к организации питания
Онлайн-курс от специалистов биотеха про формирование системы заботы о здоровье
Старт 12 ноября 2022 г.
Длительность курса
8 лекций в выходные
Формат взаимодействия
Вебинары и Telegram-чат
Документ
о прохождении курса
Сертификат
Для кого мы создали этот курс
а вообще – для всех!
Для
,
|
Особенно полезным курс будет для
Сторонников доказательного подхода в заботе о здоровье: на курсе будут представлены только те практики, которые доказали свою эффективность и безопасность
Начинающих биохакеров: вы узнаете, как с помощью индивидуально подобранного рациона питания
и таргетного чек-апа биологических метрик, можно улучшить качество жизни и отсрочить процессы старения
Знаете, что курс будет полезен вашему близкому человеку
или знакомому?
Вы можете подарить обучение
Тех, кто хочет превратить заботу
о здоровье в полезную привычку: преподаватели курса расскажут
о том, как с помощью различных технологичных решений можно автоматизировать процесс контроля питания и показателей здоровья
Программа курса
Врач-биохимик, Нутрициолог
Вероника Байкова
Что для чего мы едим. Связь питания и качества жизни

Почему нутрициология сейчас так популярна, хотя о пользе здорового образа жизни знает каждый?

Как питание влияет на работу мозга, сияние кожи и хорошее настроение?

Зачем есть салат, если шоколад вкуснее и питательнее?

Сколько нужно съесть салата, чтобы считать, что ты на ПП?
Баланс микроэлементов. Витамины
Влияние микробиома на здоровье

Как работает желудочно-кишечный тракт, и почему все говорят
о бактериях?

Как бактерии реагируют на разные продукты?

На что и как влияет микрофлора?

Какие нутриенты необходимы и всем ли нужно считать КБЖУ?
Кандидат биологических наук
Дмитрий Алексеев
Программа курса
Врач-биохимик, Нутрициолог
Вероника Байкова
Баланс микроэлементов. Витамины

Как обнаружить нехватку витаминов
и минеральных веществ?


Чем БАД отличается от лекарства
и так ли они необходимы?


Можно ли считать специи БАДом?

Как распознать наличие дисбаланса
и нужно ли для этого сделать анализ крови?


Какие параметры в анализе являются красным флагом?
Особенности питания для разного возраста и образа жизни
Психолог, физиолог
Владимир Меркурьев
Стресс и пищеварительная система

Почему мы едим булочки когда грустно?

И что лучше съесть в такой момент?

Почему иногда хочется определенных продуктов?

Как питаться, чтоб легко засыпать
и просыпаться бодрым?
Программа курса
Сервисы, которые сделают правильное питание привычкой
Нутрициолог, Врач-биохимик
Вероника Байкова
Диеты для хорошего самочувствия.

Какая диета оптимальнее: безуглеводная, безжировая
или по группе крови?


Как влияет интервальное голодание на состояние организма?

Откуда нелюбовь к лактозе, глютену
и почему все против?


Чем грозит отказ от мяса?

Педиатр, диетолог
Чубарова Алёна
Особенности питания для разного возраста и образа жизни

Чем отличается питание в разном возрасте и как его подобрать?

Почему сложнее контролировать вес после 40 лет?

Когда пора на чек-ап и нужно ли?

Питание для детей от прикорма
до ланчбоксов


В чем особенности питания беременных и что съесть,
если всегда хочется вкусненького?

Как меняется рацион при занятиях спортом? Лайфхаки для спортсменов.

Кофеин, белки, аминокислоты, креатин, глютамин, карнитин, коэнзим, BCAA, женьшень, стероиды, эфедрин – это все что должен принимать спортсмен?

Какой оптимальный набор добавок для спортсменов?

Программа курса
Нутрициолог, Врач-биохимик
Вероника Байкова
Сервисы, которые сделают правильное питание привычкой

Как выбирать, экономить
и заменять одни продукты другими?


Как питаться если нет времени
или желания готовить?

Какие сервисы помогут
в планировании меню?

Что должно всегда быть на кухне,
как хранить продукты что меняется при приготовлении?


Как сделать из ежедневного ужина красивый ритуал?
Диеты для хорошего самочувствия
Какие навыки вы приобретете
Поймете так ли важно питаться сбалансированно или сейчас есть задачи важнее
Сможете повысить качество питания
и увидите взаимосвязь с уровнем жизни
Определитесь нужны ли вам добавки или их можно заменить продуктами
Научитесь не переедать
и относиться к еде спокойно, как к источнику силы и радости
Определите, как уменьшить негативное влияние стресса на ваше питание и где найти мотивацию заботиться о себе
Сможете готовить легко
и с удовольствием, сократив бюджет на полезные продукты
На связи с каждым участником в течение всего курса
Ежедневная поддержка от тьютора курса с рекомендациями нутрициолога по составлению меню. По завершению курса мы подарим каждому участнику сборник рецептов, разработанных с учётом современных принципов здорового питания
Про Бластим
Наш учебный центр работает с 2015 года. Основная специализация – биотех, но мы наращиваем экспертизу в смежных отраслях, оставляя фокус на помощи молодым ученым в построении их карьеры.

Почему мы решили стартовать с курсом по нутрициологии, да еще и для всех? Нам важно, чтобы знания из научных областей становились более доступными широкому кругу людей. В это не простое для всех время мы хотим помочь в реализации самой важной задачи – заботе о себе и собственном здоровье. Именно поэтому мы пригласили практикующих специалистов из различных сфер биотеха и собрали курс с научными подходами,
но простым языком.
Про Бластим
Наш учебный центр работает с 2015 года. Основная специализация – биотех, но мы наращиваем экспертизу в смежных отраслях, оставляя фокус на помощи молодым ученым в построении их карьеры.

Почему мы решили стартовать
с курсом по нутрициологии, да
еще и для всех? Нам важно,
чтобы знания из научных областей становились более доступными широкому кругу людей. В это не простое для всех время мы хотим помочь в реализации самой важной задачи – заботе о себе
и собственном здоровье.

Именно поэтому мы пригласили практикующих специалистов
из различных сфер биотеха
и собрали курс с научными подходами, но простым языком.
Вводный вебинар
На вебинаре с врачом-биохимиком
и нутрициологом Вероникой Байковой вы сможете узнать о том, как будет проходить обучение на курсе, кто из экспертов будет вместе с вами, а также, как будет выстроена система обратной связи
Спикеры
Врач-биохимик с 10-ти летним опытом работы в ведущих мировых фармацевтических компаниях

Вероника Байкова
Психолог, исследователь
в области нейроиммунных взаимодействий в НИИ физиологии им. И.П. Павлова, соавтор учебников по курсам анатомии и физиологии

Владимир Меркурьев
Principal в Phystech Ventures.

Ранее инвестиционный менеджер FoodPro.tech (часть семейного офиса Сергея Солонина).

> 13 лет опыта в VC, бизнес финансах
и консалтинге.

Анна Гишко
Практикующий врач, педиатр, гастроэнтеролог, диетолог
Чубарова Алена
Дмитрий Алексеев
Кандидат биологических наук.

Доцент и научный руководитель Университета Образовательной Медицины.

Стоимость обучения
Вы можете выбрать подходящий формат: прослушать весь курс или прослушать только самые актуальные для вас лекции
Выбрать весь курс
17 000 руб.
3 лекции
9 000 руб.
Весь курс
Купить в рассрочку
3 месяца
6 месяцев
3 лекции
Купить в рассрочку
3 месяца
6 месяцев
Click to order
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон
Payment method
FAQ
Будет ли возможность пообщаться с экспертом?
Да, для общения с лектором и группой мы создаем отдельный чат, где вы сможете задать любой интересующий вас вопрос о темах курса

Что особенного в доказательном подходе?
Рекомендации, которые дают наши лекторы, основаны на современных научных исследованиях. Эти исследования доказали свою эффективность и безопасность в сфере нутрициологии

Смогу ли я применить полученные знания уже во время прохождения курса?
Да, после каждого занятия вы сможете протестировать те инструменты, о которых узнали. Если вдруг у вас возникнут вопросы к самому подходу или захочется обсудить различный опыт участников курса, вы всегда сможете задать вопрос в общий чат

Сколько времени мне потребуется на обучение?
1,5 – 2 часа в день, занятия проходят два раза в неделю

Есть ли система рассрочки?
Мы предоставляем беспроцентную рассрочку на 3 и 6 месяцев.

Обратная связь